Mundial FIFA Qatar 2022

Alemania vuelve a caer en fase de grupos y firma otra actuación decepcionante

Los alemanes para muchos eran considerados favoritos a llegar lejos en este mundial, incluso algunos la daban como candidata a alzar la copa. Sin lugar a duda la selección alemana tiene talento, nos encontramos con jugadores como: Kai Havertz, Serge Gnabry, Joshua Kimmich, Manuel Neuer, Ilkay Gundogan, Leon Goretzka y mucho más. Comenzaron el mundial perdiendo de Japón y luego empataron con España, al anfrotar el partido contra Costa Rica no dependían de ellos mismos. Necesitaban que España ganará a Japón y ellos ganar también, pues los germanos hicieron el trabajo y vinieron de atrás en su partido y se impusieron 4-2 pero… la selección española terminó perdiendo 2-1 de Japón y ahí terminaron las esperanzas germánicas.

Alemania comenzó ganando el partido al minuto 10 con gol de la joven promesa, Jamal Musiala. Luego Yeltsin Tejeda empataría el partido al minuto 58 y más tarde Manuel Neuer cometería un error que terminaría en autogol a su nombre y poniendo en ventaja a los ticos. Luego Alemania se repondría del error, con un gol de Havertz tres minutos después. El mismo Havertz marcaria el de la ventaja y Fullkrug cerraría el encuentro con el cuarto definitivo.

Los germánicos caen por segunda vez consecutiva en una fase de grupos por primera vez en su historia. Definitivamente esta selección no está acostumbrada a estos tipos de resultados en la cita mundialista, han alzado la copa en un total de cuatro ocasiones, siendo el 2014 la más reciente. Alemania se encuentra en un proceso donde muchos de sus veteranos probablemente no estén en el próximo mundial, dándole el paso a los Havertz, Musiala, Adeyemi, Sané y otros más a que vuelvan a llevar a la gloria a la selección teutona.