BALONCESTO FIBA

Andorra le pasa por encima al Baskonia

El MoraBanc Andorra pescó en río revuelto y superó con facilidad este domingo, por 85-68, a un Baskonia que jugó el partido en cuadro.

El equipo vasco afrontó el duelo con cuatro bajas y tuvo dos lesionados durante el encuentro, uno de ellos Markus Howard.

El mejor del conjunto andorrano fue Markel Starks con 15 puntos y por parte del Baskonia, destacó el exjugador del MoraBanc Andorra Miller-McIntyre con 16 puntos.

El Baskonia llegó al Principado con Joan Peñarroya en el banquillo pese a todo el ruido sobre su continuidad durante la semana y sin los lesionados Dani Diez, Rogvakopoulos, Khalifa Diop y Nico Mannion.

El MoraBanc Andorra contó con el debut del escolta dominicano Jean Montero.

En los primeros 10 minutos, todo igualado hasta la lesión de Markus Howard a 5.51 del final del cuarto. El marcador estaba 4-4 y los de Natxo Lezkano firmaron un parcial de 9-2 para situar un 13-6. Al final del primer cuarto el MoraBanc Andorra vencía por 18-10.

En el segundo cuarto, Chima Moneke dejó de aparecer en pista y Joan Peñarroya se quedó con un cambio. El MoraBanc Andorra dominó y un triple de Jean Montero situó el marcador 28-18 a 4.32 del descanso. Markus Howard volvió a la cancha, pero cojeando. También volvió Moneke, aunque no estaba al 100%.

Un triple de Jean Montero sobre la bocina finiquitó el segundo cuarto con un 38-24 y un Baskonia, con muchas bajas, luchando como podía.