NBA

Así le fue a Wembanyama en su debut con los Spurs de San Antonio

Los Dallas Mavericks vencieron a los Spurs de San Antonio por marcador de 126-119. El mundo del basquetbol esperaba el encuentro con ansias, pues este suponía el debut del primer pick del draft 2023, Victor Wembanyama en la NBA, el francés de 19 años ha sido comparado con los más grandes y es llamado a ser una de las caras de la liga en los próximos años, su debut se vio interrumpido por problemas de falta que lo llevaron a solo jugar 23 minutos, pero en ese tiempo alcanzó la cifra de 15 puntos, cinco rebotes, dos tapones y lanzó para más de un 60% de campo.

El francés anotó nueve puntos en el cuarto período con unos jóvenes compañeros que lucharon hasta el final, pero la veteranía de los Mavericks y un Luka Doncic intratable lograron llevarse la victoria. El esloveno anotó 33 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias, se convirtió en el tercer jugador en la historia en dar inicio a una temporada con un triple-doble de más de 30 tantos, siguiendo a Giannis Antetokounmpo y Oscar Robertson, que lo hizo en dos ocasiones.

Los Spurs se enfrentarán a los Rockets de Houston en su segundo encuentro mientras que los Mavericks jugarán su primer partido en casa frente a los Nets.