BALONCESTO FIBA

Bayamón logra su pase a la final del BSN

Nuevamente, San Germán usó la urgencia de tener que ganar para mantener su temporada viva a su favor para un excelente comienzo; hoy fue uno de 11-0, ayudándolos a terminar el primer parcial arriba 22-16. La primera mitad finalizó con poca anotación, 39-34, con Rondae Hollis-Jefferson metiendo 24 de los 39 de los visitantes. Bayamón logró empatarlo a 44 en el tercer parcial, pero un avance 9-0 de Nate Mason propulsó a los Atléticos a terminar al frente 60-50 entrando al cuarto periodo.

Con el marcador 65-52, San Germán parecía encaminado a ver otro juego en esta serie, si mantenían su ritmo. Pero, los campeones defensores mostraron su corazón de campeón: tuvieron un avance 10-0 para pegarse a tres puntos, y dos canastos de tres corridos de Stephen Thompson Jr empataron el marcador a 67 y le dieron la primera ventaja de todo el juego a los Vaqueros faltando 1:53 en el partido. Los Atléticos no pudieron responder al errar en su última posesión faltando 10.2 segundos, con Hollis-Jefferson perdiendo el balón y Josué Erazo fallando el tiro del gane. Bayamón tuvo un cuarto periodo de 20-9, incluyendo un avance 18-4 al final, para acabar su semifinal y ser el primero en clasificar a la final de esta temporada.

Thompson Jr fue el mejor por Bayamón con 17 puntos, seguido por los 15 de Kristian Doolittle. En causa perdida, Hollis-Jefferson (29 puntos, 11-20 del campo, 9 rebotes) y Mason (20 puntos) se combinaron para 49 de los 69 puntos de los Atléticos.

Con el resultado, los Vaqueros alcanzaron su final #26 en la historia de su franquicia (empatando, precisamente, a San Germán por mayor cantidad en la historia del BSN), su cuarta en las últimas seis temporadas, y segunda corrida. En ella, buscan ganar un segundo campeonato corrido.

A la otra semifinal le quedan al menos dos juegos. El próximo será mañana en Guaynabo con los Mets y Gigantes de Carolina enfrentándose a las 8:00 p.m. por la transmisión de Punto2 con su serie empate 2-2. En los primeros cuatro juegos de la serie, el equipo local ha ganado todos los juegos.