Connect with us

BALONCESTO FIBA

Bilbao se apoya en Pantzar y Killeya-Jones para vencer al Murcia

El base Melwin Pantzar y el pívot Sacha Killeya-Jones lideraron una brillante victoria del Surne Bilbao Basket en Miribilla ante el colíder UCAM Murcia, por 77-68, en un partido que pareció tener ganado el conjunto local al descanso pero que tuvo que cerrar en el último cuarto ante la reacción visitante al final del tercero.

Ahí, en ese inicio del último cuarto, fue cuando apareció el internacional sueco (12 puntos y 18 de valoración), bien apoyado en el también internacional británico (18, 7 rebotes y 21), para devolver al choque al camino que llevaba antes del 3-18 que acortó la distancia de 22 a 7 puntos (del 50-28 al 53-46) y al que fue el tercer triunfo de los ‘hombres negro’ en las cuatro jornadas que se llevan disputadas.

A pesar de esa reacción murciana, el triunfo del Surne Bilbao fue incontestable y brillante con el otro base, Alex Renfroe (10, 8 rebotes, 4 asistencias y 16), también con un papel estelar.

En el UCAM Murcia, invicto y colíder de la tabla hasta esta jornada, los mejor fue la pelea del cubano Howard Sant-Roos y Dylan Ennis por evitar lo inevitable y en lo estadístico otro sueco, Simon Birgander (14, 11, 4 tapones y 22).

Arrancó mejor el UCAM Murcia de la muñeca de un Hakanson muy aplaudido en su regreso a Bilbao. Algo que no estaba claro tras su inesperada marcha este verano. Pero el 2-8 con cinco puntos del sueco en tres minutos y medio fue un espejismo que disipó rápido Killeya-Jones.

El estadounidense internacional por Gran Bretaña, que era duda antes del encuentro, encadenó ocho puntos seguidos que, primero, le dieron ventaja a su equipo al final de un primer cuarto (12-10) con mucho ritmo pero también con mucho desacierto (7/34 TC entre los dos equipos), y después lanzaron aa los locales al inicio del segundo cuarto.