Mundial FIFA Qatar 2022

Cristiano rompe récord y Portugal sufre para vencer a Ghana

Portugal se enfrentaba a la selección de Ghana, un duelo que en el papel partía de favorita la selección europea, pero se sabía que Ghana no iba a poner las cosas sencillas. Ghana le cedió la posesión e iniciativa a Portugal que en el primer tiempo no pudo lograr hacer mucho daño, ya que los africanos cerraron muy bien las vías de pases existentes y Portugal no llegaba con claridad a último tercio de cancha.

Al minuto 64 Cristiano rompería el empate vía penal y también rompería el récord de ser el único jugador con gol en cinco ediciones diferentes de mundiales. La felicidad y festejo portugués duraría poco ya que los africanos empatarían 1-1, luego Joao Félix haría el segundo y minutos más tarde Leao haría el 3-1 que en papel cerraría el encuentro hasta que Ghana haría el segundo de los pies de Osman Bukari al 89.

Los últimos minutos del partido fueron electrizantes con constante llegadas de ambos lados, Iñaki Williams casi empata al final del partido tras un descuido del portero Diogo Costa, pero Portugal prevalecería y terminaría ganando al encuentro y siendo líder provisional del grupo. Portugal se enfrentará en el próximo partido a Uruguay y Ghana a Corea del Sur.