Mundial FIFA Qatar 2022

Depay se hace presente, Dumfries da un recital y Países Bajos avanza

La selección neerlandesa se enfrentaba al combinado de Estados Unidos en los octavos de final de Qatar 2022. Estados Unidos llegaría primero a portería con una vaselina de Pulisic atajada por Noppert, Estados Unidos llevaría el control e iniciativa en los primeros minutos mientras Países Bajos buscaría salir rápido a la contra y conectar con sus delanteros. Al minuto 10, tras una excelente salida de balón desde su propia área y algunas circulaciones, Dumfries se incorporaría al ataque y asistiría a Depay que definiría unos de los goles colectivos más bonito de la copa. Luego en el agregado de la primera mitad, los neerlandeses repetirían la formula y lo marcaría Daley Blind el segundo del partido y así terminaría la primera parte.

En la segunda parte Estados Unidos haría algunos cambios buscando cambiar el partido, lograrían marcar un gol al minuto 76 proveniente de Haji Wright, que le daría esperanza de poder igualar el partido faltando 14 minutos más el agregado. Los europeos responderían rápidamente y acabarían con las esperanzas norteamericanas, un centro de Daley Blind y un remate del ya mencionado Dumfries, pondría el partido 3-1 que terminaría siendo el resultado final.

Dumfries hizo un autentico partidazo, marcando un gol y asistiendo en dos de los goles neerlandeses. Dio una clase de como atacar la banda y como un lateral debe incorporarse para generar superioridad y aprovechar los espacios que deja el rival, fue elegido el mejor jugador del partido. Por otra parte, Frenkie De Jong tuvo otra solida actuación siendo clave en la construcción de juego de los europeos y aportando en el apartado defensivo.

La naranja mecánica se enfrentará a la selección Argentina, en lo que será una revancha de las semifinales de Brasil 2014 y uno de los duelos más interesantes de los cuartos de final. El duelo se jugará el viernes a las tres de la tarde hora dominicana.