Uncategorized

El Sevilla vuelve a coronarse campeón de la Europa League tras vencer a la Roma

El conjunto español alzó el título por séptima vez en su historia tras vencer en los penales al conjunto de la Roma. El partido acabó empatado 1-1 en 120 minutos con un gol de Dybala que abrió el marcador en el minuto 34 y en la segunda mitad al 55 con un autogol de Gianluca Mancini se empataron las acciones.

En la tanda de penales no hubo fallos de parte del Sevilla, Lucas Ocampos, Erik Lamela, Ivan Rakitic y Gonzalo Montiel anotaron sus respectivos penales, mientras que en la Roma el único que anotó fue Cristante y fallaron Mancini e Ibañez.

La final perdida por la Roma es la primera final europea perdida por José Mourinho quien ha sido campeón en dos ocasiones de la Champions League (Porto e Inter) y ganó la Conference League con la Roma la temporada pasada. La victoria del Sevilla lo aleja de sus competidores en cuanto a títulos se refiere, el equipo español es el máximo ganador del torneo seguido por el Inter que tiene tres.