NHL

Golden Knights ponen 2-0 la serie contra los Stars

Marchessaut empató el partido para los Golden Knights a minutos del final y Stephenson anotó en la prórroga

Los Vegas Golden Knights volvió a ganar en tiempo extra en la Final de la Conferencia Oeste. Chandler Stephenson fue el héroe en la prórroga con un mal rebote que dio Jake Oettinger. Dallas y su estilo defensivo fueron un punto de llevarse el Game 2. Jack Eichel fue el MVP del partido en los dos lados del hielo. El ex Buffalo Saber ha madurado como jugador y su asistencia fue vital para que Vegas empatara el partido a dos minutos del final.

Marchessault hizo el gol y sigue siendo clutch en los playoff. El resultado de 3-2 deja abajo a Dallas y muy golpeados de regreso a casa.

Los Golden Knights batallaron mucho en el Juego 2, porque DeBoer hizo ajustes en su esquema defensivo. Los Stars siguieron permitiendo los pases largos de Vegas desde su zona hasta el otro lado del hielo. El segundo periodo fue el peor de Vegas en todos los playoffs.

Dallas estableció su juego espeso defensivo y dominó la zona neutral a placer ya con la ventaja de 2-1. Además cuando iban en juncos eran peligrosos. Joe Pavelski fue controlado otra vez por Vegas y más al no dejar que hiciera sus letales tips en el slot medio.

También puedes leer: Panthers ganan primero de la final de conferencia

Jack Eichel fue la diferencia porque lo mismo ayudó en el backcheck que en el forecheck. Eichel antes sólo era un jugador de palo hábil y con gol. Ahora Eichel tiene un poco de más físico y sabe ser un centro total en la pista. Por Dallas el hockey mezquino y defensivo les ha costado perder antes con Bowness y ahora con DeBoer.

Golden Knights
Las Vegas Golden Knights

La fórmula grinder es la ideal para ganar en playoff (además de un portero confiable). Pero Dallas exagera mucho en su estilo y no aprovecha más a sus defensas coo Heiskanen que son muy buenos yendo al ataque.

Otro factor importante para los Golden Knights, ha sido como el capitán Mark Stone ha regresado al hielo. Stone metió un gol y estuvo muy presente en la circulación y buena zone time de Vegas en los últimos cinco minutos del tercer periodo. El alero derecho Nicholas Roy es otro que tuvo un buen partido creando oportunidades de gol especialmente en el tercer periodo. Adin Hill ha sido sólido y sin el reflector encima como el caso de Jake Oettinger. El portero de Dallas ha sido lo esperado, pero en los dos tiempo extra de la serie ha dejado que desear.

Fuente: Vavel.com