BALONCESTO FIBA

Halcones se convierte en el primer club mexicano en llegar a la Final 4 de BCLA

Halcones de Xalapa hizo historia el domingo por la noche, derrotando a Nacional 88-75 para convertirse en el primer club mexicano en llegar a la Final 4 de la Basketball Champions League Americas.

Después de estar al borde de la eliminación la noche anterior, el equipo de Paco Olmos se hizo cargo del asunto en el tercer partido para avanzar a las semifinales.

Punto de inflexión: Después de un Juego 2 tan cargado de emociones, las preguntas más importantes eran si Nacional podría recuperarse de una derrota desgarradora y si a Halcones le quedaba algo en el tanque para el Juego 3.

Y aunque Nacional tomó una temprana ventaja de 13-6, fue el equipo local el que rápidamente tomó el control de la acción. El club mexicano logró un parcial de 10-2 para retomar la ventaja antes del final del primer cuarto y nunca miró hacia atrás.

Eventualmente ampliarían la ventaja a 16 puntos en los minutos finales mientras los fanáticos locales esperaban el último timbre para desatar su celebración.

Jugador del Juego: Después de anotar sólo 9 puntos (aunque con un triple decisivo) el sábado, Jordan Glynn anotó 23 puntos para liderar a Halcones.

Estuvo casi perfecto, disparando 9/10 desde el campo, incluido 5/5 desde larga distancia. El jugador de 34 años añadió 9 rebotes y finalizó con una valoración de 30.