Mundial FIFA Qatar 2022

Inglaterra golea a Irán y se posiciona firme como candidato al Mundial

Antes de este partido se había generado mucha polémica sobre si el capitán Harry Kane, portaría el brazalete multicolor en honor a la comunidad LGBTIQ+ pero, todo esto quedó atrás cuando comenzó el partido y desde el minuto uno, los ingleses buscaron maneras de hacerle daño con sus principales fortalezas: juego aéreo, la constante picada al espacio de Harry Kane y la verticalidad en su juego. Esto desencadenó una gran Inglaterra que fue totalmente superior, ganando 6-2 a Irán.

Antes de los 20 minutos, el portero iraní Alireza Beiranvand colisionó con unos de sus compañeros, el guardameta no puedo seguir y tuvo que ser sustituido por Hossein Hosseini. Inglaterra pudo capitalizar al minuto 35 con un centro al área, que terminaría rematando Jude Bellingham para abrir el marcador. Ocho minutos mas tarde a pase del defensor Harry Maguiere, vendría el segundo del partido de parte Bukayo Saka y antes de acabar la primera mitad, marcaría Sterling para el 3-0.

Para el inicio de la segunda mitad, Irán haría tres cambios en búsqueda de igualar un poco mas el partido, estos no rindieron frutos ya que Bukayo Saka se volvería a hacer presente al 62 con su segundo gol del partido, luego de esto Inglaterra haría sus primeros cambios al partido ingresando: Eric Dier, Marcus Rashford, Jack Grealish y Phil Foden, siendo Rashford quien marcaría el quinto y Grealish, el autor del último gol de parte de los ingleses.

Irán subió al marcador al minuto 65 con una gran definición de Taremi y al minuto 103 del añadido de penal, por el mismo autor del primer gol. Iran se enfrentará en el segundo partido de la fase de grupo a Gales e Inglaterra se enfrentará a Estados Unidos.