BÉISBOL DEL CARIBE

Jake Sánchez alcanza los 100 juegos salvados en su carrera en la Liga Mexicana del Pacífico

CIUDAD OBREGÓN — Jake Sánchez se convirtió en el segundo pitcher en sumar 100 juegos salvados en su carrera en la Liga Mexicana del Pacífico, al salvar el 14 de la temporada en la victoria de los Águilas de Mexicali 6-3 sobre los Yaquis de Ciudad Obregón la noche del martes.

Sánchez retiró en orden a los tres bateadores que enfrentó para colocarse con la mejor tercer cifra de la campaña (14) –detrás de los 17 de Peyton Gray y 16 de Elkin Alcalá. Sánchez ahora solo está detrás del líder de todos los tiempos, Isidro Márquez, quien tiene el récord con 134.

Reynaldo Rodríguez bateó de 5-3 con un doble, un jonrón y tres carreras producidas, mientras que Xorge Carrillo conectó un cuadrangular de dos anotacione

En Culiacán, los Charros de Jalisco contaron con una sólida actuación de Orlando Lara, para derrotar 3-1 a los Tomateros de Culiacán, en el regreso del manager Benji Gil como estratega de los visitantes a la ciudad donde fue campeón cuatro veces.

Lara lanzó seis entradas de sólo una carrera y un imparable con cinco abanicados para ganar el encuentro. Christian Villanueva y Sebastián Valle aportaron cuadrangulares solitarios. Charros pelea un boleto a la postempora con su séptimo triunfo al hilo, tras terminar en último lugar en la primera vuelta.

En Hermosillo, los Naranjeros de Hermosillo barrieron a los Mayos de Navojoa en una doble cartelera de encuentros recortados a siete episodios.

En el primer encuentro, Aaron Altherrr conectó un jonrón de tres carreras para darles a los locales un triunfo por 4-1. En el segundo, José Cardona empujó una carrera con un sencillo y anotó con un doble de Jasson Atondo en la parte baja del octavo episodio, para que Hermosillo se impusiera por 3-2.

Otra doble cartelera tuvo repartición de triunfos entre los locales Sultanes de Monterrey y los Cañeros de Los Mochis.

En el primer juego, Édgar Torres lanzó cinco entradas en blanco de sólo tres imparables, para guiar a los Sultanes a un triunfo por 2-1. En el segundo, los Cañeros atacaron con tres carreras en la primera entrada, en ruta a una victoria por 4-1.

En Guasave, Ricardo Valenzuela bateó de 4-2 con tres carreras producidas, para guiar a los Venados de Mazatlán a un triunfo por 6-2 sobre los Algodoneros, que perdieron su octavo juego seguido.

Los Naranjeros lideran la segunda vuelta con marca de 16-7, seguidos por Charros (15-7), Cañeros (14-9), Yaquis (12-10), Venados (12-10), Águilas (11-11), Sultanes (11-12), Tomateros (9-13), Algodoneros (8-14) y Mayos (4-19).