NBA

Miami Heat obtiene quinta victoria en linea tras vencer a San Antonio

SAN ANTONIO (AP) — El Miami Heat estaba falto de personal, jugó la segunda noche consecutiva y jugó contra el prospecto más publicitado en décadas: el novato de los San Antonio Spurs, Victor Wembanyama.

Miami tenía todas las excusas para perder, pero tenía más valor para ganar.

Duncan Robinson anotó 26 puntos, Bam Adebayo agregó 24 puntos y 11 rebotes, y el Heat de Miami se recuperó en el último cuarto para vencer el domingo 118-113 a los Spurs de San Antonio, para su quinta victoria consecutiva.

“Remontarse de un déficit de 19 puntos en la segunda noche de partidos consecutivos simplemente demuestra nuestro coraje, muestra nuestra dedicación y perseverancia”, dijo Adebayo. «Muestra nuestra voluntad de ganar».

Robinson y Adebayo se combinaron para anotar 20 puntos en el último cuarto y Miami ganó su cuarto partido consecutivo en San Antonio. Jimmy Butler añadió 19 puntos y el Heat superó un déficit de 19 puntos.

Keldon Johnson anotó 20 puntos y 12 rebotes y Victor Wembanyama agregó 18 puntos y 11 rebotes en la quinta derrota consecutiva de los Spurs.

Josh Richardson anotó 12 puntos, incluidos seis en los últimos dos minutos, en su regreso a San Antonio luego de ser canjeado a Miami en febrero.

El Heat tuvo rachas de 17-0, 18-5 y 12-0 para recuperarse de múltiples déficits de dos dígitos contra los Spurs.

“Fue nuestro primer juego con carácter del año”, dijo el entrenador de Miami, Erik Spoelstra. “Donde hay que mostrar algo para poder superar ese tipo de déficit. Hacerlo fuera de casa creo que es una buena victoria y un buen paso. Ojalá podamos aprovechar eso”.

Con Tyler Herro perdiéndose el juego por un esguince en el tobillo derecho, el Heat optó por dejar descansar a Kyle Lowry en la segunda noche consecutiva.

Miami tuvo un comienzo lento luego de una victoria por 117-109 en Atlanta el sábado.