NBA

Milwaukee necesitó tiempo extra para vencer a Chicago

MILWAUKEE (AP) Giannis Antetokounmpo anotó 32 puntos y 12 rebotes para llevar a los Milwaukee Bucks a una victoria por 133-129 sobre los Chicago Bulls en tiempo extra el lunes por la noche.

Brook López y Malik Beasley anotaron 19 puntos cada uno y Bobby Portis anotó 17 para los Bucks, que venían de una derrota por 128-119 ante Indiana en las semifinales del Torneo de Temporada.

DeMar DeRozan anotó 41 puntos y Coby White anotó 33 para Chicago, que había ganado cuatro partidos seguidos. DeRozan también tuvo 11 asistencias, convirtiéndose en apenas el segundo jugador de los Bulls y el primero desde Michael Jordan en 1992-93 con al menos 40 puntos y 10 asistencias en un partido. Jordan lo hizo nueve veces en su carrera.

Torrey Craig anotó el segundo de dos tiros libres para poner a Chicago arriba 119-118 para abrir el tiempo extra, pero los Bucks respondieron con siete puntos seguidos, coronados por una bandeja de Antetokounmpo para poner el marcador 126-119 con dos minutos restantes.

Milwaukee dejó la puerta abierta, sin embargo, al fallar tres de seis tiros libres en la recta final. DeRozan anotó con una volcada para acercar a Chicago 131-129 con 12 segundos restantes antes de que Damian Lillard anotara dos tiros libres con 10,2 segundos restantes para poner el marcador 133-129.

«Los Bulls jugaron un partido fantástico», dijo el entrenador de los Bucks, Adrian Griffin. “Cada vez que pensábamos que los habíamos derrotado, ellos lucharon y recuperaron el juego. Pero cuando necesitamos hacer paradas, las hacemos. Pensé que eso era alentador”.

Antetokounmpo acertó 3 de 5 en tiros de campo y 6 de 8 en tiros libres durante tres cuartos. Disparó 5 de 7 en el último cuarto y acertó 5 de 6 en la línea. Hizo su único tiro en tiempo extra, además de acertar 3 de 4 en tiros libres.

«Habrá equipos en la liga sobre los que llamaré tanto la atención, que a veces disparar sobre dos jugadores no es el mejor tiro», dijo Antetokounmpo. “Intentar jugar entre la multitud no es la mejor opción. Creo que he llegado al punto en el que lo he aceptado”.

DeRozan forzó el tiempo extra, metiendo un flotador desde la línea con cuatro segundos restantes en el tiempo reglamentario para empatar el marcador a 118. Justo antes de eso, Lillard anotó uno de dos tiros libres para dejar a Milwaukee arriba 118-116 con 12 segundos restantes.

Antetokounmpo anotó dos tiros libres para poner a los Bucks arriba 117-112 con 1:11 por jugarse. Patrick Williams respondió con una volcada y DeRozan anotó un par de tiros libres para llevar a los Bulls a 117-116.

«Estaba realmente orgulloso de la forma en que estos muchachos compitieron, pelearon y lucharon todo el tiempo», dijo el entrenador de los Bulls, Billy Donovan. “Bajamos dos dígitos, regresamos varias veces. En el tiempo extra hicimos algunas jugadas alrededor de la canasta, pero no pudimos finalizar”.

Chicago, que perdía 74-65 en el medio tiempo, se acercó a 91-89 con un triple de Jevon Carter al final del tercer cuarto.

Los Bucks dispararon al 57,8% en la primera mitad. Milwaukee acertó 26 de 45 intentos, incluidos 12 de 20 desde más allá del arco.