NBA

Noche histórica de Trae Young guía a los Hawks a la victoria en México

El base de los Atlanta HawksTrae Young, igualó el récord de puntos para un juego celebrado en la Ciudad de México al cifrar 41 en la victoria de su equipo 120-119 ante el Orlando Magic.

La marca ahora la comparte con el esloveno de los Dallas MavericksLuka Doncic, quien anotó 41 tantos en la victoria 122-111 de los Mavs sobre Detroit Pistons en la visita de la NBA a la CDMX en 2019.

El base de los Hawks lideró a su quinteta con una gran primera mitad en la que aportó 33 unidades para cerrar la noche con 8 más. El empate de puntos de ‘Ice’ llegó con un tiro libre y 1:03 en el cuarto cuarto para poner el marcador 117-117; instantes más tarde sirvió una asistencia para un triple de Dejounte Murray que le dio la ventaja definitiva a los Hawks.

Antes del juego, el base había asegurado que no se sentía presionado por romper la marca de Luka; sin embargo, al finalizar el partido no ocultó su satisfacción por el desempeño que tuvo en la Arena CDMX aunque para él lo importante fue la victoria en la recta final del juego tras domaniar una buena parte del mismo.

«Se siente bien, pero para ser honesto, me siento mejor porque ganamos, no me sentía tan presionado por igualar el récord, para mí tiene un gran significado, pero lo más importante fue que ganamos», dijo Young, quien pese a resentir la altura de la Ciudad de México en la recta final del juego, tuvo el impulso que necesitaba para cerrar el juego de parte de la afición mexicana que se entregó hasta los instantes finales del juego.

«Sí, la energía de la arena, la electricidad fue especial y me encantó jugar aquí. La altitud me afectó a mí, como a todos, pero la atmósfera en la arena nos dio energía».