Connect with us

TENNIS

Ruud vence a Thompson en Barcelona, alcanza su victoria 26 del año

BARCELONA (AP) — Casper Ruud venció a Jordan Thompson en sets consecutivos para llegar a 26 victorias en la temporada y asegurar el jueves su lugar en los cuartos de final del Abierto de Barcelona.

El tercer sembrado ganó por 6-1, 6-4 para quedar con una victoria más en el año que el campeón del Abierto de Australia Jannik Sinner.

Ruud, sexto de la clasificación, intenta llegar a su sexta final del año tras perder en Los Cabos, Acapulco y Montecarlo.

Su próximo rival es el italiano Matteo Arnaldi, 40mo de la clasificación, quien superó a Marco Trungelliti 6-3, 6-0 en el torneo de arcilla.

El quinto sembrado Stefanos Tsitsipas, el griego que superó el domingo a Ruud para ganar Montecarlo, confirmó quedar entre los ochos mejores al superar 7-5, 6-2 a Roberto Carballes Baena.

“No enfrente ningún tiro fácil”, aseguró Tsitsipas. “Estoy feliz de que respondió y tuvo un buen tenis”.

Tsitsipas ahora enfrentará al argentino Facundo Díaz Acosta, quien remontó para vencer a Fabian Marozsan 3-6, 6-3, 6-1.

Tsitsipas y Ruud nuevamente podrían enfrentarse en la final si ganan sus próximos dos duelos. Tsitsipas perdió la final del año pasado ante Carlos Alcaraz.