TENNIS

Shelton se estrena como campeón en Tokyo, el norteamericano alcanza su primer título profesional

Ben Shelton gana su primer título en el circuito en el ATP Tokio 2023 después de superar en la gran final a Aslan Karatsev con un marcador de 7-5 y 6-1 en apenas 1 hora y 25 minutos de un encuentro en el que el ruso se vino abajo tras perder el primer parcial.

Seguro con su saque, aunque con un Ben que a la mínima aprovechaba la oportunidad, Aslan se estrenaba cómodamente en el marcador. Le costó algo más al americano, pero efectivo en la red tras esos grandes servicios, Shelton ponía el empate. Contundentes cada uno con sus respectivos juegos al servicio, la igualdad dominaba un primer set repleto de puntos directos y sin demasiados largos intercambios.

SHELTON MARCA LA DIFERENCIA

Ben llegaba a una bola de break en el momento de máxima tensión del partido, que convertía en rotura a la primera después de un resto colocado a los pies. Ahora, el estadounidense se quedaba a tan solo un juego del primer set. No fue sencillo ante la presión de Aslan, pero Shelton apuraba para ponerse a un paso de su primer trofeo después de un primer parcial de 51 minutos en el que ambos cometieron más errores forzados que golpes ganadores.

Con el 1-1 en el luminoso, el americano se veía con una nueva opción de rotura, pero Karatsev conseguía salvarla en una primera instancia. Dominando desde el fondo de la pista y ganando terreno en todo momento, Shelton firmaba el primer break del segundo parcial ante el ruso. Parecía que Aslan podía cortar la racha de Shelton, pero Ben volvía a presionarle con la intención de ampliar ventaja, lo que produjo una tremenda frustración en Karatsev, quien pagaba la situación con su raqueta.

Una derecha paralela ante la que apenas corría, servía al estadounidense para colocar el 4-1 en el marcador, dejando a Aslan cada vez más sin opciones. En blanco, Shelton confirmaba el break acariciando ya la victoria. Error tras error, Ben mandaba siempre una bola más al otro lado de la red, donde se encontraba un Karatsev apresurado. Paciente desde el fondo, Shelton se confirmaba campeón en el torneo japonés.

Fuente: Punto de break