Mundial FIFA Qatar 2022

Túnez sorprende a la vigente campeona del mundo

La selección tunecina se enfrentaba a la dos veces campeona del mundo, Francia. Los dirigidos por Didier Deschamps ha sido una de las selecciones que mejor imagen ha dejado a lo largo del torneo, ganando en su debut 4-1 ante Australia y ganando el segundo encuentro derrotando a Dinamarca 2-1. Con la clasificación asegurada, Deschamps decidió hacer rotaciones y sentar a sus máximas figuras, lo que el técnico galo no esperaba es que Túnez se iba a plantear tan bien e iba a dar batalla durante todo el encuentro.

Túnez marcó temprano, al minuto 8 marcarían vía balón parado, pero este gol sería anulado por fuera de juego. A pesar del gol invalidado, nunca se rindieron y siguieron buscando ponerse arriba al marcador, llegaban creando peligro, pero sin poder rematar con comodidad, Les Bleus buscaba contrastar el ataque de la selección tunecina sin peligro alguno, con un fútbol gris, sin peligro alguno.

Al minuto 58 Khazri, lograría batir a Mandanda tras hacer un recorte a su izquierda y quitarse la marca de Varane, el delantero definiría suavemente, pero colocado y abriría el marcador. Luego del gol Francia buscaría el descuento y entraría a cancha Saliba, Mbappé y Rabiot en búsqueda de cambiar la dirección del partido, al ver que los cambios no eran suficiente Deschamps haría sus dos últimos cambios, entrando al terreno Griezmann y Dembélé.

Griezmann marcaría el empate en el descuento, pero este sería anulado por fuera de lugar. Francia dejó una mala imagen en este ultimo juego de la fase de grupos, buscará cambiar el chip cuando se enfrente este domingo a Polonia en los octavos de final.