BALONCESTO FIBA

Vaqueros empatan serie final en Puerto Rico

Luego de que los Gigantes de Carolina fueran los primeros visitantes en ganar en el Rubén Rodríguez desde el 12 de junio en el primer juego de la serie, los Vaqueros de Bayamón les repitieron la dosis al ser los primeros visitantes en ganar en el Guillermo Angulo en la postemporada, logrando empatar la Final Brava a un juego por equipo.

Carolina siguió con su ritmo del tiempo extra del juego anterior al inicio de este segundo partido, logrando tener ventaja 9-2. Sin embargo, Bayamón encontró la fórmula que los hizo campeones la temporada pasada y demostraron su potencia al tomar control del juego, anotando 24 puntos al hilo sin respuesta, teniendo un avance extendido de 28-2 para tomar una ventaja comandante de 30-11.

Los Gigantes pelearon hasta el final, cortando la desventaja a 35-47 en el tercer parcial y ganando el cuarto parcial 27-15, pero esa primera mitad le dio a los Vaqueros la separación necesaria para empatar la serie. Terminaron ganando 75-67 en un partido donde dejaron a los Gigantes en 39 por ciento del campo y 23 por ciento de tres. Stephen Thompson Jr lideró el esfuerzo de los visitantes, que jugaron nuevamente sin su estelar armador Ángel Rodríguez, con 16 puntos y 6 rebotes. Por Carolina, Tremont Waters y Mike Scott tuvieron 16 puntos cada uno.

La serie continúa en Bayamón el sábado. El tercer juego de La Final Brava será televisado a las 8:00 p.m. por Telemundo.