NBA

Wembanyama lleva a Spurs a romper racha negativa

PORTLAND, Oregon, EE.UU. (AP) Victor Wembanyama anotó 30 puntos, seis rebotes, seis asistencias y siete bloqueos y los San Antonio Spurs vencieron el jueves 118-105 a los Portland Trail Blazers para romper una racha de cinco derrotas consecutivas.

Los equipos se volverán a encontrar en Portland el viernes por la noche.

Wembanyama anotó 30 o más puntos por tercera vez esta temporada. La primera selección del draft anotó 30 en la derrota ante Los Angeles Lakers el 13 de diciembre y 38 en la victoria sobre los Phoenix Suns el 2 de noviembre.

Wembanyama dio un espectáculo en un enfrentamiento contra su colega elegido en la lotería Scoot Henderson.

«Siempre es importante para mí jugar contra grandes jugadores, especialmente jugadores de mi edad», dijo Wembanyama.

Henderson terminó con 25 puntos, cuatro asistencias y seis pérdidas de balón para Portland.

«Su longitud por sí sola es simplemente extraña, es como si flotara sobre ti», dijo Henderson sobre Wembanyama. «Realmente no puedes sentirlo ni derribarlo debido a su longitud».

Jeremy Sochan añadió 16 puntos y siete rebotes para San Antonio.

Malcolm Brogdon y Jerami Grant anotaron 29 puntos cada uno para los Trail Blazers.

Los Spurs nunca estuvieron en desventaja, construyeron una ventaja de 28 puntos en el primer cuarto y llevaron una ventaja de 38-14 al segundo.

«Nunca detuvimos la pelota, siempre la movíamos y la compartíamos», dijo Wembanyama. “En la defensa, estábamos todos concentrados en los turnos. Tuvimos muchos desvíos, especialmente en la primera parte. Son detalles, pero cuando lo juntas todo, esto es lo que parece”.

Los Spurs acertaron 14 de 21 (67%) en el cuarto, mientras que Portland acertó 5 de 23 (22%).