BALONCESTO FIBA

Zunder Palencia se impone ante al MoraBanc Andorra

El Zunder Palencia, en la temporada de su histórico estreno en la máxima categoría del baloncesto español, sumó este domingo una solvente victoria ante el MoraBanc Andorra (77-70) que no le saca de la última posición, pero que alimenta sus esperanzas al situarse a un triunfo de Breogán y Obradoiro.

Restan diez jornadas y el sueño del equipo palentino sigue vivo tras su quinta victoria, segunda de forma consecutiva, en un partido que dominó desde el principio pese a la extraordinaria actuación del visitante Tyson Pérez (24 créditos de valoración).

El cuadro local jugó la primera posesión del encuentro y Pasecniks se puntó los dos primeros puntos del partido. El jugador letón fue capaz de sumar cinco puntos consecutivos que, unido a una defensa más agresiva de los morados, dio ventaja a los locales.

El MoraBanc trató de recuperarse y en el ecuador del primer cuarto buscaba igualar el marcador, pero el equipo local no quería dejar ni un mínimo respiro a su rival y acabó con ventaja el primer cuarto (18-8).

Durante el inicio del segundo, el conjunto andorrano sumó nueve puntos en tres minutos, pero el equipo castellano se mantuvo fuerte en defensa para mantener su ventaja en torno a los diez puntos.

En los últimos minutos del segundo acto, el jugador del Andorra Marin Maric otorgó una dosis extra de intensidad a un choque ya de por sí caliente entre los dos ‘compañeros’ de ascenso durante la temporada pasada. Maric se encaró con Haarms y los árbitros, tras revisar la acción en el ‘Instant Replay’, decidió señalar una falta normal.

A pesar de la mejoría en ataque de los andorranos, el encuentro alcanzó el tiempo de descanso con un marcador muy favorable para los locales (40-28).

Tras el paso por vestuarios, ambos equipos protagonizaron diez minutos de una tremenda igualdad y un intercambio de golpes en el que el Zunder Palencia logró mantener una ventaja continuada en torno a los diez puntos. Un compañero del local Mathieu Kamba cerró el tercer cuarto (62-51).

Los últimos diez minutos comenzaron con un Conner Frankamp muy ‘enchufado’, con seis puntos consecutivos que elevaron la ventaja del Zunder Palencia hasta los 17 puntos. A pesar de que el MoraBanc Andorra fue capaz de reducir la diferencia por debajo de los diez, los locales consiguieron sumar su quinta victoria de la temporada.