BALONCESTO FIBA

Campazzo conduce al Real Madrid a la victoria

El Real Madrid sacó brillo a su traje de líder de la Liga Endesa con una victoria brillante sobre el UCAM Murcia (106-92) que le consolida como el equipo del momento, invicto esta temporada en todas sus competiciones.

A los triunfos logrados en jornadas previas contra el Barça y contra el Girona, los blancos sumaron este domingo uno más contra otro de los inquilinos de la parte noble de la tabla (4º), con Eddy Tavares superlativo bajo el aro y Facu Campazzo imparable en sus entradas. Con 18 y 14 puntos fueron los máximos anotadores de su equipo.

Tras una primera mitad que invitó a la incertidumbre sobre el resultado final, la victoria el Real Madrid fue producto del plus de confianza que atesora y que volvió a alimentar en casa para encarar lo que el técnico Chus Mateo ha definido como la próxima «vorágine de partidos», con dos compromisos en la Euroliga en la semana entrante.

El UCAM Murcia hizo cuanto pudo, pero no le alcanzó, para evitar la segunda derrota, y consecutiva, en el campeonato. Otra cosa habría sido si hubiese tenido continuidad el excelente primer cuarto de Moussa Diagne, pero el senegalés bajó el ritmo y fue eliminado en el tercero por doble técnica.

Eddy Tavares, reducido a un punto en el cuarto inicial, volvió a sus números en el siguiente, con seis más, y protagonizó al borde del descanso la acción mas polémica del partido: en una cara a cara bajo el aro con Diagne, el pívot madridista logró encestar mientras su rival caía aparatosamente el suelo y pedía falta en ataque.