Connect with us

BALONCESTO FIBA

Criollos se imponen ante Leones en el BSN

En la jornada de domingo la victoria les tocó a los visitantes Criollos de Caguas, quienes se adueñaron de la casa de los Leones de Ponce con marcador final de 81-72. Un encuentro que siempre fue liderado por los visitantes, ganando tres de los cuatro parciales del juego. Caguas tuvo ventaja en un momento de hasta 11 puntos, sin embargo, quedando tres minutos en el último periodo los Leones de Ponce estuvieron abajo por solo un punto, 70-71. Desde entonces, los Criollos se fueron en una racha de 12 puntos versus solo 2 de los Leones hasta que finalizó el partido. Caguas fue más eficientes en la ofensiva y tuvieron a cuatro jugadores con sobre diez puntos, incluyendo un juego enorme de su refuerzo Travis Trice. Una de las claves de la noche fueron los errores, los Leones terminaron con 19 que se transformaron en 21 puntos para los Criollos.

Travis Trice fue el jugador del encuentro, terminando con 26 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias, Louis King y Akil Mitchell culminaron con 14 tantos cada uno. Jahvari Josiah, fue el cuarto jugador en terminar con doble dígito, anotando 11 puntos. Por parte de los Leones, Jezreel De Jesús fue el mejor anotador con 18 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias. Seguido de Jared Ruiz que terminó con 12 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias y Jordan Murphy con 11 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. Los Leones de Ponce es el único equipo que aún no consigue una victoria en la campaña.

Para mañana lunes tenemos doble jornada, los Santeros de Aguada (2-3) recibirán a los Indios de Mayagüez (3-1) y buscarán defender su casa luego de perder el último encuentro ante los Indios en la carretera. Para el segundo encuentro, tenemos a los Gigantes de Carolina (2-3) recibiendo a los Piratas de Quebradillas (2-3), ambos equipos buscando acumular victorias para escalar la tabla de posiciones.