Futbol

FC Barcelona clasifica a octavos de la Champions League

El cuadro catalán venció 2-1 al FC Porto con una gran exhibición de Joao Cancelo, quien marcó y repartió una asistencia.

El FC Barcelona dio un paso importante en la UEFA Champions League ante el FC Porto, tras vencer al conjunto portugués 2-1 y asegurarse su pase a los octavos de final como primeros de grupo, a pesar de no mostrar un buen rendimiento colectivo.

El partido podía haberle costado el puesto a Xavi Hernández, quien vive un momento complicado como entrenador del cuadro catalán, debido a los malos resultados obtenidos en las últimas semanas, sobre todo en LaLiga.

Todo comenzó mal para el Barcelona. El cuadro lusitano dominaba en las primeras de cambio y encontró el gol temprano, con un remate al minuto 30 de Pepe tras un rebote del arquero Iñaki Peña que terminó con el tanto de la ventaja para los visitantes.

Sin embargo, el héroe de la noche iba a aparecer. Joao Cancelo, quizás el jugador más regular de la campaña en el club blaugrana, consiguió una auténtico golazo con un remate desde la entrada del área, como si se tratara de un extremo izquierdo.

El portugués, ex Benfica, facturó ante su enemigo principal en Portugal y lo celebró a todo gañote. Cancelo iba a tener otra oportunidad de demostrar su importancia en el equipo y fue clave también en el gol que sentenció la clasificación.

Una pared con su compatriota Joao Félix terminó con el gol de la victoria, para cerrar una noche con gol y asistencia. El Barcelona le ganó al FC Porto con dos tantos portugueses.

Fuente: FanSided