TENNIS

Hannah Klugman gana el Orange Bowl

La británica Hannah Klugman ganó el prestigioso campeonato juvenil del Orange Bowl a la edad de 14 años.

Venció a Tyra Caterina Grant, de 15 años, de Estados Unidos por 6-3 y 6-3 en la final de la división sub-18 en Florida.

En octubre, Klugman se convirtió en el jugador más joven en clasificarse para un evento de 100.000 dólares (80.000 libras esterlinas) en el ITF World Tour, y llegó a cuartos de final en Shrewsbury.

El récord lo ostentaba la actual campeona del US Open, Coco Gauff.

Los ganadores anteriores del Orange Bowl incluyen a los futuros campeones de Grand Slam Chris Evert, Caroline Wozniacki, Bianca Andreescu y Gauff, que tenía 14 años cuando lo ganó en 2018.

«Es una sensación increíble», dijo Klugman. «Jugué en categorías 14 el año pasado y llegué a la final. Me sentí realmente destrozado porque no conseguí la victoria y, obviamente, conseguir la victoria en categorías inferiores de 18 es increíble».

«Esto sigue siendo sólo una parte del viaje, un pequeño paso, pero es agradable.

«Estaba pasando por el cartel con todos los grandes jugadores [que han ganado]. Vi a Coco Gauff. Es bueno que pueda estar en ese tablero. No significa nada en el panorama general, pero espero poder lograrlo. «

Fuente: BBC Sports