FÓRMULA 1

Lewis Hamilton se lleva la pole en Hungría; su primera desde 2021

Lewis Hamilton venció a Max Verstappen en la calificación del Gran Premio de Hungría para obtener su primera pole position desde la penúltima carrera de la temporada 2021.

Hamilton le arrebató la pole position al campeón mundial por solo 0,003 segundos en la última vuelta de la sesión.

Lando Norris llevó a su compañero de equipo Oscar Piastri a una segunda fila de McLaren.

Zhou Guanyu de Alfa Romeo impresionó con el quinto lugar en la parrilla por delante de Charles Leclerc de Ferrari.

El compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, llegó al top 10 de la parrilla por primera vez en seis carreras, pero no servirá de mucho para aliviar la presión sobre el mexicano, ya que fue noveno y 0.433 segundos más lento que el holandés.

El compañero de equipo de Zhou, Valtteri Bottas, fue el séptimo más rápido, por delante de Fernando Alonso, de Aston Martin, cuyo octavo lugar pareció confirmar la relativa caída de su equipo en las últimas carreras frente a las mejoras en los autos de sus principales rivales.

Nico Hulkenberg de Haas fue el último hombre en el top 10, mientras que Daniel Ricciardo logró el puesto 13 en su regreso a la Fórmula 1 con Alpha Tauri, superando a su compañero de equipo Yuki Tsunoda en el primer intento.

Hubo suertes contrastantes para el compañero de equipo de Hamilton en Mercedes, George Russell, quien comenzará 18º después de verse obstaculizado por el tráfico inmediatamente antes de su última carrera en la Q1.

Fuente: BBC Sports