Futbol

Madrid vence al Mallorca, mantiene ventaja sobre el Barcelona y liderato de LaLiga

MADRID (AP) — Aurélien Tchouaméni disipó la presión que crecía alrededor del Real Madrid con un soberbio disparo al fondo de las redes, para que los merengues saldaran con una victoria de 1-0 su visita a Mallorca para afianzarse el sábado en la cima de la liga española.

Tchouaméni controló un rechace y sacó un distante derechazo que apenas rozó Manu Morlanes al intentar tapar para que el esférico entrara por la horquilla a los 48 minutos.

Con esta victoria, el Real Madrid llegó a 25 jornadas sin derrota (19 triunfos y seis empates) para consolidarse en el liderato con 78 unidades, 11 por encima del Barcelona, que en unas horas enfrentará de visita al Cádiz.

“Esta victoria nos acerca al objetivo de ganar el título de la Liga”, dijo el técnico Carlo Ancelotti. “Fue un partido completo, como esperábamos. Estuvimos lentos en la primera mitad, pero mejoramos en la segunda”.

Mallorca volvió a jugar después de caer el fin de semana pasado ante el Athletic Bilbao en la final de la Copa del Rey. El conjunto bermellón se estancó en la 15ta posición con 31 unidades.

El disparo de Tchouaméni —quien llegó a tres dianas en el curso— fue apenas el segundo tiro a puerta merengue, luego de que en la primera mitad Jude Bellingham hizo un disparo que dio en el travesaño al filo de la primera media hora.

Ancelotti dio descanso de inicio a Vinicius Junior, Rodrygo Goes, Eduardo Camavinga, Toni Kroos y Dani Carvajal, quienes fueron parte del equipo que enfrentó a media semana al Manchester City en el duelo de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones. Vini, Camavinga y Carvajal ingresaron avanzado el complemento.

Los merengues ahora se concentrarán en enfrentar el miércoles al Manchester City en el duelo de vuelta de su compromiso con un empate 3-3 en el global.