NACIONALES

Miguel Torres nuevo campeón mundial dominó en República Dominicana

Santo Domingo.- Éxito total el tercer Campeonato Mundial de Dominó Santo Domingo 2022, organizado por Federación Mundial de Dominó, que aporta un nuevo campeón del mundo a la República Dominicana y es Miguel Torres. Este evento mundialista se celebró desde el viernes 30 de septiembre hasta el domingo dos de octubre en el hotel Catalonia del Distrito Nacional.

El nativo de San Cristóbal fue el mejor en la modalidad individual al terminar con récord de 10-1 y una efectividad de 2,246. Con este triunfo se lleva el título de campeón y un cheque valorado en US$5,000 dólares.

Palabras de Miguel Torres, campeón mundial dominó

«Gracias a Dios y a los organizadores de este magno evento, me llevó una gran impresión con la manera en que se organizó este mundial», dijo Miguel Torres, luego de convertirse en campeón mundial.

También puedes leer:

Por todo lo alto inauguración III Mundial Dominó Santo Domingo 2022

Este fue el tercer campeonato mundial que organiza la FEMUNDO, que encabeza el Ing. Raymond Ysabel. Este campeonato se da en el marco del 50 aniversario de la sede, la Federación Dominicana de Dominó (FEDEDODO).

«Fue un evento que llenó todas las expectativas, incluso las superó», dijo Robinson Parra, presidente de la FEDEDODO.

Este Campeonato Mundial de Dominó repartió US$30 mil dólares, otorgando cinco mil a Torres, Campeón Mundial, y seis mil dólares a la MLD, campeones mundiales por equipos.

El segundo lugar quedó para Edward Burgos, de República Dominicana con 10-1 y una efectividad de 329, llevándose a casa el trofeo, la medalla y US$2,500; el tercer puesto fue para José Antonio Arias, dominicano, que tuvo récord de 10-1 y una efectividad de 2,320, se llevó además como premio US$1,500 dólares.

La MLD C campeón modalidad equipos

La Major League Domino, MLD, arrasó en este tercer Campeonato Mundial de Dominó Santo Domingo 2022, y uno de sus logros fue llevarse la modalidad por equipos.

La cuarteta conformada por Pedro Amarante, Salatier Mercedes, Edward Burgos y Frank Coste tuvieron récord de 32-12 con una efectividad de 2.080 para llevarse la medalla de oro por equipos y US$6,000 dólares.

El segundo lugar fue para la cuarteta de la Asociación de Clubes del Distrito Nacional, ACLUDODINA, conformada por Anderson Ferreras, Phillip P, Omar Benítez y Adriana Contreras. Esta medalla de bronce fue acompañada por un trofeo y US$3,000 dólares.

Mientras que el tercer lugar quedó para el club Parque Hostos 1, acumulando 29 triunfos y 15 reveses para una efectividad de 1,159. El tercer lugar recibió US$1,800 dólares.

Campeonato Mundial de Dominó de FEMUNDO se lleva reconocimiento de todos

La nota más alta de este tercer Campeonato Mundial de Dominó de FEMUNDO se la llevó la organización del campeonato mundialista.

Mas allá de coronar a Miguel Torres como campeón mundial de dominó, la forma en que fue llevado el torneo llamó la atención de todos.

La presencia del presidente del Comité Olímpico Dominicano Antonio Acosta, el viceministro de deportes Franklin De La Mota más Orlando Jorge Villegas, diputado por el D. N., en el día de la inauguración, más la visita del ministro de Deportes Francisco Camacho el día de Clausura, entre otros, habla de la aprobación que tuvo este torneo.

«Este es un gran deporte, que se juega mucho en República Dominicana y el mundo, y que placer me da encontrarme con tantos atletas disputando el tercer campeonato mundial de dominó», dijo Francisco Camacho, quien luego de ser recibido por la directiva del torneo, saludó a cada uno de los atletas presentes en el campeonato.