FÓRMULA 1

Newgarden sale victorioso en unas accidentadas 500 millas de Indianapolis

El piloto de Penske, Josef Newgarden obtuvo la victoria en las 500 millas de Indianapolis. Newgarden se ha coronado como dos veces campeón de la categoría (2017,2019) pero nunca había ganado en Indianapolis hasta el día de hoy, el piloto logró rebasar a Marcus Ericsson en final de la carrera para así alcanzar su victoria número 27 en la categoría.

La victoria se significó el triunfo 19no para Penske en las Indys500 y primera victoria desde que el dueño del equipo adquirió el Indianapolis Motor Speedway. Ericsson quedó en la segunda posición, Santino Ferruci completó el podio, logrando así su primer podio en la categoría tras seis años y 49 carreras, Alex Palou terminó en cuarto y Alexander Rossi el quinto.

Los latinoamericanos no corrieron con suerte, el argentino Agustín Canapino del equipo de Juncos terminó abandonado al verse involucrado en un accidente a pocas vueltas de final, mientras que el mexicano Pato O’Ward quien pertenece al equipo de Mclaren también sufrió un accidente cerca de finalizar la carrera.