TENNIS

Novak Djokovic gana el Abierto de Cincinnati

Novak Djokovic vengó su derrota final de Wimbledon ante Carlos Alcaraz al vencer al español en poco menos de cuatro horas para ganar el Abierto de Cincinnati.

El serbio sobrevivió al punto de partido en el segundo set antes de ganar 5-7 7-6 (9-7) 7-6 (7-4).

Alcaraz, el máximo favorito, venció a Djokovic en cinco sets en la final de Wimbledon del mes pasado.

«La sensación que tengo en la cancha me recuerda un poco a cuando me enfrentaba a [Rafael] Nadal cuando estábamos en nuestro mejor momento», dijo Djokovic.

«No creo que haya jugado demasiados partidos como este en mi vida».

Djokovic comparó la agotadora victoria con su victoria final en el Abierto de Australia en 2012, cuando derrotó a Nadal en cinco horas y 53 minutos.

«Cada punto es un ajetreo. Cada punto es una batalla. Básicamente, tienes que ganar cada punto, cada tiro, independientemente de las condiciones. Es increíble poder experimentar eso con él en la cancha», agregó Djokovic. .

A pesar de la derrota, Alcaraz mantendrá el puesto número uno del mundo en su defensa del título del US Open.

Sin embargo, Djokovic volverá a lo más alto de la clasificación si gana solo un partido en Flushing Meadows.

Fuente: BBC Sports