Connect with us

Futbol

Real Madrid avanza a la final de la Champions League con otra remontada histórica

Los merengues jugarán la final de la Liga de Campeones ante Borussia Dortmund al vencer al Bayern Munich por 2-1 con goles de Joselu a los 88 y 90+1.

Como si fuera una historia que se repite una y otra vez, el Real Madrid logró remontar el partido de vuelta de las semifinales de la Champions League ante el Bayern Munich en el Santiago Bernabéu, con goles heroicos de Joselu a los 88 y 90+1 minutos, los cuales desataron la algarabía de los miles de fanáticos blancos presentes en el triunfo 2-1, el cual dejó el agregado en 4-3.

Y es que cuando el equipo alemán estaba a minutos de celebrar el pase a la final tras un gol de Alphonso Davies a los 68 minutos, el club merengue se encimó en el área de Manuel Neuer, quien pese a salvar a los suyos con varias paradas impresionantes, cometió un error tremendo, dejando un rebote en el área que Joselu remató al fondo de la red a los 88.

El Real Madrid irá por el campeonato europeo número 15 de su historía el próximo 1 de junio ante el Borussia Dortmund, que eliminó en la otra llave al PSG contra todo pronóstico.

El Bayern Munich pecó de tímido tras llegar al Bernabéu con un empate 2-2 y con un bloque bajo se dispuso a contragolpear, pese a contar con el talento de estrellas como Leroy Sané, Harry Kane y Jamal Musiala.

El club blanco fue el absoluto dominador del encuentro al no sólo hacer 19 disparos – 7 de los cuales fueron a portería -, sino tener el 57.2% de la posesión y la posibilidad de cobrar hasta 8 tiros de esquina.

El entrenador Carlo Ancelotti saldrá a jugar la final de la Liga de Campeones como un verdadero genio, ya que sus cambios, con el marcador 0-1 en contra, cambiaron la dinámica del mediocampo con el ingreso del ganador del Balón de Oro, Luka Modric, y de Joselu por Federico Valverde, siendo éste último el héroe de la remontada con sus dos goles en menos de 5 minutos.

El Bayern Munich fue sometido y sorprendido, pagando caro su cobardía ante un rival al que estuvo a minutos de vencer.

Fuente: FanSided