Futbol

Real Madrid y Manchester City empatan en un auténtico partidazo de Champions League

MADRID (AP) — El Real Madrid y el Manchester City empataron el martes 3-3 en un frenético duelo de ida en los cuartos de final de la Liga de Campeones, con tres goles en el primer cuarto de hora y luego un intercambio de golpes en la segunda parte.

Federico Valverde resucitó al Madrid al anotar el gol del empate definitivo a los 79 minutos, luego que el City volteó el marcador con los tantos de Phil Foden y Josko Gvardiol, todo en un lapso de cinco minutos al promediar el complemento en el estadio Santiago Bernabéu.

Bernardo Silva adelantó al City cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego, pero el giante español reaccionó mediante un autogol del zaguero visitante Rúben Dias a los 12 y el gol del atacante Rodrygo a los 14.

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles en Manchester.

Se trata del tercer encuentro consecutivo entre estos clubes en las rondas de eliminación directa de la Liga de Campeones. El Madrid eliminó al City en las semifinales de 2022, pero el conjunto inglés se desquitó en la misma instancia el año pasado. Ambos equipos acabaron proclamándose campeones de Europa tras eliminar a sus rivales.

El partido en el Bernabéu se jugó según lo programado pese a las amenazas de un atentado terrorista por el Estado Islámico. No se supo de incidentes de seguridad.