Futbol

Senegal revalida su título con victoria frente a Gambia en debut de la Copa Africana de Naciones

YAMOUSSOUKRO, Costa de Marfil (AP) — Con un doblete de Lamine Camara, el campeón defensor Senegal se estrenó el lunes en la Copa Africana de Naciones con una cómoda victoria 3-0 ante Gambia.

El segundo tanto de Camara puede ser el mejor gol en lo que va del torneo. El volante del club francés Metz definió con un disparo ajustado al ángulo superior derecho desde unos 20 metros a los 86 minutos tras recibir el pase de Iliman Ndiaye.

Sadio Mané, quien busca llevar al país a su segundo título seguido, participó en la jugada del primer gol a los cuatro minutos al habilitar a Pape Gueye.

Gambia vivió todo una odisea para llegar al torneo cuando el avión que trasladaba al equipo sufrió una súbita pérdida de oxígeno. Se complicaron el lunes cuando el volante Ebou Adams fue expulsado por una falta sobre Camara. Fue la primera tarjeta roja del torneo.

Camara anotó su primer gol al comienzo de la segunda parte con un remate rasante al segundo palo tras abrirse paso dentro del área.

“Es prematuro hablar del trofeo. Es importante ir partido a partido”, dijo Mané.