FÓRMULA 1

Sergio «Checo» Pérez en el Gran Premio de Bélgica 2023 de la Fórmula 1

Sergio «Checo» Pérez se subió al podio en el Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 1, escoltando a su compañero en Red Bull Max Verstappen.

El piloto mexicano Sergio «Checo» Pérez llegó segundo en el Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 1, escoltado a su compañero de la escudería Red Bull, Max Verstappen, quien ganó su octava carrera consecutiva y se perfila a un nuevo campeonato mundial en la máxima categoría del automovilismo.

Pérez dejó atrás lo sucedido en la carrera Sprint de este sábado para lograr su tercer podio del mes de julio, ya que también llegó entre los primeros tres lugares en el Gran Premio de Austria y Hungría.

El mexicano dominó la carrera tras las primeras nueve vueltas, pero Verstappen fue recortando camino. El neerlandés, inclusive, le comunicó al equipo que le dijeran qué decisión iban a tomar con el «Checo», ya que se sabía que lucharían por ser primero y segundo en el circuito de Spa-Francorchamps.

Verstappen pudo superar al mexicano en la vuelta 19, sacándole una ventaja considerable ya para la vuelta 24. La diferencia entre ambos llegó a ser de 21 segundos, por lo que el «Checo» se dispuso a no cometer errores y terminar el circuito en el segundo lugar.

Pérez parece haber retomado su confianza, yéndose de vacaciones con 189 puntos, segundo en la clasificación del Campeonato de Pilotos. Verstappen es líder con 314 unidades y Fernando Alonso es tercero con 149 tantos.

Red Bull, por su parte, domina cómodamente el Campeonato de Constructores con 503 puntos.

Fuente: Fansided