NACIONALES

Cibao FC golea a San Cristóbal y continua invicto en séptima Jornada de la LDF 2023

La mano de goles de los tricampeones fue anotada por Oscar Florencio, Juan David Díaz, Yunior Peralta, Carlos “el Caballo” Ventura y Erick Japa.

SANTIAGO. – Cibao FC impuso respeto en su cancha dando una contundente goleada 5-0 al Club Atlético San Cristóbal, en partido de la jornada siete de la Liga Dominicana de Fútbol, celebrado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Con el triunfo los naranjas sumaron tres puntos más a los 16 que tenía para totalizar 19 y consolidarse en la cima del campeonato.

El club del Cibao FC, con el apoyo de Banreservas, puso sus palmares en seis triunfos y un empate, para conservar su invicto.

En cambio, Atlético San Cristóbal se hundió más en el último escalón y solamente ha podido sumar un punto.

Solamente se habían jugado 7 minutos cuando Oscar Florencio recibió un balón frente a la portería y con potencia y precisión lo envió de cabeza hasta el fondo de la red para el 1-0 a favor de los locales.

Cibao siguió atacando, pero el portero de San Cristóbal salvó varias situaciones de goles, mientras en el otro extremo el guardameta Miguel Lloyd no tuvo situaciones de peligro.

En el minuto 34 apareció el segundo gol color naranja, cuando Yunior Peralta otorgó un pase genial a Juan David Díaz quien fulminó el portero para el 2-0.

Esa ventaja solamente se mantuvo por 3 minutos, ya que en el 42 se coló con el balón entre la multitud y mandó el esférico a lo profundo del arco para el 3-0.

Así, con esa holgada ventaja se fueron al descanso y cuando se reanudaron las acciones el onceno naranja salió con los mismos 11 jugadores que iniciaron.

En la segunda mitad los dueños de casa fueron por más y en el minuto 57 llego el cuarto salido de los pies de Carlos “el Caballo” Ventura.

El argentino Gabriel Martínez Poch, director técnico del Cibao FC, no titubeo en dejar la portería a cuidado de su cancerbero Miguel Lloyd.

Con la amplia ventaja de 4-0 Cibao FC hizo 3 cambios cuando el reloj marcaba el minuto 62, entrando Carlos Heredia, Erick Japa y Eduarlyn Reyes y salieron Yunior Peralta, Carlos Ventura y Charles Herold Jr.

El 5-0 se puso en la pizarra cuando en el noventa más cuatro, Erick Japa perforó la red con un potente zapatazo.